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Ingegneria delle superfici per il settore alimentare

Campogalliano (MO) - 17 febbraio 2026

Le problematiche di usura e degrado delle superfici, importanti in qualsiasi settore industriale, sono particolarmente sentite nell’industria alimentare. Gli impianti per la lavorazione e il confezionamento di alimenti e bevande operano a velocità molto elevate per raggiungere livelli di produttività ed efficienza economica sempre maggiori.  Ciò impone però condizioni operative gravose a tutti gli organi in movimento e ai sistemi tribologici coinvolti. 
Contenuti:
Questa giornata di studio vuole approfondire le tematiche relative al trattamento e al rivestimento delle superfici di componenti per l’industria alimentare, combinando una serie di presentazioni da parte di specialisti del settore che coprono i principali aspetti del problema.

A chi si rivolge:
Tecnici, fornitori, produttori e a coloro operanti nel settore della produzione di impianti per la lavorazione e il confezionamento di alimenti e bevande 
Universitari e ricercatori pubblici e privati interessati al settore dell’impiantistica alimentare e dei relativi trattamenti di superficie.

Coordinatori: Giovanni Bolelli, Claudio Sinatra


 

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